English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



孙也刚调研北京分院

文章来源:中央纪委驻中国科学院纪检组    发布时间:2017-05-18  【字号:      】

  515日上午,中央纪委驻中国科学院纪检组组长、院党组成员孙也刚到中科院北京分院调研全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  调研座谈会上,中科院党组成员、副秘书长、京区党委书记、北京分院院长、分党组书记何岩介绍了京区党委、北京分院的整体情况,北京分院分党组常务副书记马扬、纪检组组长倪宏分别汇报了推进分院系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。孙也刚与大家进行了座谈交流,重点听取了对驻院纪检组工作的意见和建议。

  孙也刚充分肯定了京区党委、北京分院分党组结合实际,深入推进全面从严治党所做的工作和取得的成效,并对下一步工作提出了希望。他强调,要深入贯彻落实中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,按照院党组的部署要求,扎实推进全面从严治党各项工作;要坚持问题导向、关注薄弱环节、解决突出问题,切实担负起全面从严治党主体责任;纪检工作既要有“霹雳手段”,也要有“菩萨心肠”,要把工作关口前移、抓早抓小,实践好监督执纪“四种形态”;要坚持“一案双查”,以强有力的问责压实“两个责任”。最后,他希望京区党委、北京分院加强文化建设,进一步总结、提炼和传承中科院老一辈科学家爱党爱国的高尚情怀和追求真理、淡泊名利、无私奉献的科学精神等优良传统,营造风清气正的科研创新环境。

  孙也刚一行还对中科院过程工程研究所和青藏高原研究所进行了调研,并与研究所有关人员座谈交流。

孙也刚(右二)调研过程工程所




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864