面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院召开全院人才引进工作交流研讨会

2017-03-29 人事局
【字体:

语音播报

  为贯彻落实全院人才工作会议精神,推进实施中国科学院“十三五”人才高地建设规划,3月28日,中科院人事局在北京召开中科院人才引进工作交流研讨会议。人事局局长李和风作了题为《按需引才精准聚才,助力建成国家创新人才高地》的专题报告。

  李和风在报告中回顾了“十二五”以来中科院人才引进工作的主要进展,从引才战略、引才方式、引才管理、引才保障和引才文化等五个方面归纳了院属单位在人才引进方面积累的经验和典型做法,深入分析了中科院人才工作面临的形势,以及引才工作在顶层设计、统筹支持、方式方法、管理服务等方面存在的问题,并对院属单位下一步做好人才引进工作提出了具体要求。李和风在讲话中强调,院属单位要切实加强组织领导,明确新的责任和要求,增强人才工作的紧迫感,坚持“高精尖缺”导向,结合自身发展战略和人才队伍建设需求做好引才规划和统筹协调,营造良好人才发展环境,同时加大人才自主培养力度,逐步实现引进人才与现有人才的制度并轨,努力建设国家创新人才高地。

  为促进相互学习和交流,会议邀请中科院化学研究所、生物物理研究所、上海有机化学研究所、宁波材料技术与工程研究所、深圳先进技术研究院、地球化学研究所、中国科学技术大学等7个院属单位分别从不同角度介绍了各自在人才引进方面的工作经验和体会。

  研讨会议期间,各单位人才工作部门负责人和人才项目主管围绕会议主题,结合工作实际,就会前梳理的热点难点问题进行了交流研讨,分享了成功的经验,并对加强人才工作提出了意见建议。

  会议由人事局副局长董伟锋主持。会议采取视频会形式,北京地区设立主会场,京外各分院设立分会场,院属各单位分管人事人才工作的所领导、人才工作部门负责人和人才项目主管等360余人参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:麻晓东

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864