面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院落实科技成果转移转化相关政策专题调研会在沪召开

2017-01-16 上海分院
【字体:

语音播报

  1月12日,中国科学院副院长张亚平率领中科院科技促进发展局、知识产权运营管理中心、条件保障与财务局、国有资产经营有限责任公司等相关部门负责人组成的调研组,到中科院上海分院对研究所科技成果转移转化相关政策的落实情况进行专项调研。上海分院及系统各研究院所相关负责人等50余人参加了会议。科发局局长严庆主持调研会。

  中科院上海分院院长、分党组成员朱志远作了题为《“双创”环境下的成果转化实践》的报告。报告从“双创”大背景入手,介绍了上海分院系统研究院所近几年科技成果转移转化基本情况,上海分院围绕成果转移转化做的工作,并在政策、理念和操作三个层面分析了存在的问题,提出了相关思考。中科院上海微系统与信息技术研究所、上海光学精密机械研究所、上海有机化学研究所、上海生命科学研究院、海西研究院、宁波材料技术与工程研究所、上海高等研究院等7个研究院所从政策落实情况、成果转化现状和问题与建议三方面作了专题汇报。中科院科发局、条财局及国科控股对研究所提出的问题,以及工作流程等进行了解释和梳理。

  张亚平在总结讲话中指出,上海分院及系统研究院所对科技成果转移转化相关政策进行了研究,一些研究所对成果转移转化工作进行了大胆探索,提出的问题与建议针对性也很强。张亚平重申了“面向国民经济主战场”的重要性,并表示,中科院会大力支持研究院所按照程序进行科技成果转移转化的探索与实践,进一步探索、探讨加快成果转移转化速度,提高成果转移转化成效这项系统性工作的方式。

打印 责任编辑:麻晓东

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn