面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院A类先导专项监理工作会在京召开

2016-09-28 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  9月27日,中国科学院战略性先导科技专项(A类)(以下简称“A类先导专项”)监理工作研讨会在北京召开。中科院副院长、党组成员相里斌,副秘书长汪克强出席会议。

  本次会议的目的一是通过监理专家第三方的看法和意见,使院领导、院机关更加系统、全面地了解各专项的组织实施情况及存在的问题;二是通过各专项监理组的交流研讨互相学习,相互借鉴,提升监理工作效力,发挥监理工作更大作用,使各专项更加符合“目标清、可考核、用得上、有影响”的“十二字”要求,促进重大科技成果产出。会议听取了13个专项监理组的工作报告、中科院条件保障与财务局的财务监理工作报告及监理部的整体情况报告,围绕专项目前的一些共性问题进行了深入的交流和讨论,监理专家积极建言献策,从第三方角度提出了很好的看法与建议。

  相里斌对监理制度发挥的重要作用给予充分肯定,对监理专家务实有效的工作表示感谢。相里斌指出,监理制度是中科院重大项目管理体制机制上的创新,在专项管理过程及组织实施中发挥了重要的作用、积累了宝贵的经验,对于后续院内其他重大科研项目管理具有重要的借鉴意义。相里斌要求,机关要认真梳理并充分吸纳监理专家提出的意见和建议,进一步提高监理意见闭环的效率和效果。最后,相里斌代表中科院党组及院长白春礼向各位监理专家表示衷心的感谢。

  各A类先导专项全体监理专家,中科院重大科技任务局、发展规划局、条件保障与财务局等有关人员共70余人参加了会议。会议由重大任务局副局长苏荣辉主持。

会议现场

相里斌讲话

打印 责任编辑:麻晓东

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864