English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院召开《促进科技成果转移转化指导意见》宣贯视频会

文章来源:科技促进发展局    发布时间:2016-09-12  【字号:      】

  9月9日,中国科学院召开《中国科学院关于新时期加快促进科技成果转移转化指导意见》(以下简称《指导意见》)宣贯全院视频会议,为院属科研单位解读《指导意见》及促进成果转化相关政策。中科院副院长张亚平出席会议并讲话,院属单位主要负责人、主管科技成果转化的所领导和相关管理人员等700余人参加会议。中科院秘书长邓麦村主持会议。

  会上,科技部创新发展司副司长张旭讲解了国家科技成果转化有关政策。会议全面解读了中科院和科技部联合印发的《指导意见》,并就科研人员离岗创业、科技成果转化资产管理等具体内容进行了重点解读。

  张亚平在讲话中指出,《指导意见》是指导中科院开展科技成果转移转化工作的重要文件,是落实“促进科技成果转移转化行动”的重要举措,以充分调动科技人员创新创业积极性为出发点和落脚点,简化院机关层面的工作流程,赋予院属单位处置科技成果更大的自主权,为院属单位制定本单位的科技成果转移转化政策提供了依据。

  会议强调,院属单位要进一步增强院属单位开展科技成果转化工作的使命感、责任感、紧迫感;切实将指导意见的精神落到实处,避免改革空转;大胆探索、创新体制机制、在改革中发挥先行和示范作用。希望在全院的共同努力下,中科院的科技成果转移转化工作能够取得更加辉煌的成绩,结出更加丰硕的成果。

会议现场

张亚平讲话

邓麦村主持会议




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864