面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院量子卫星发射试验队成立暨动员大会召开

2016-07-07 重大科技任务局 微小卫星创新研究院
【字体:

语音播报

  7月6日,中国科学院在微小卫星创新研究院组织召开中科院量子科学实验卫星发射试验队成立暨动员大会。中科院副院长、空间科学先导专项领导小组组长、空间科学卫星工程总指挥相里斌出席会议并讲话。量子卫星工程“两总”、量子卫星和搭载稀薄大气科学实验卫星各研制单位主要负责人及试验队成员90余人参加会议。

  会议听取了微小卫星研究院作的《量子科学实验卫星发射场工作安排和技术流程》、《稀薄大气科学实验卫星发射场工作安排和技术流程》、《量子科学实验卫星发射任务卫星试验队组织构成和管理规定》等报告,以及试验队代表发言。

  相里斌在动员讲话中首先对工程“两总”和全体研制人员付出的努力表示感谢。微小卫星研究院党总支在今年“七一”表彰中被评为“全国先进基层党组织”,相里斌希望大家将此崇高的荣誉视为党中央的信任和重托,要求全体试验队员务必牢记重托、不忘初心,继续用成绩来回报党和人民。相里斌以自己从事航天工作的亲身经历、切身感受及深刻感触,勉励全体试验队员深刻领会、狠抓落实、听从指挥、严守纪律,圆满完成量子科学实验卫星和稀薄大气科学实验卫星发射任务。

  会上,相里斌向试验队队长授旗,并与全体试验队员合影留念。

  量子卫星按计划将于7月8日运抵酒泉卫星发射中心,之后开展发射场测试和试验工作。本次会议也是试验队开赴发射场的出征仪式,会后,全体试验队员将精神饱满、斗志昂扬地分批奔赴酒泉卫星发射中心,执行发射任务。

量子卫星发射试验队合影

打印 责任编辑:麻晓东

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864