面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

孙也刚

SUN YE GANG

驻院纪检监察组组长、党组成员
驻院纪检监察组组长、党组成员

中科院党组召开理论学习中心组学习会

2020-05-01 中国科学报社
【字体:

  4月30日,中国科学院党组召开2020年第3次理论学习中心组学习会。中科院院长、党组书记白春礼主持会议。

  此次会议深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于全面建成小康社会的重要论述,研究中科院支撑脱贫攻坚相关工作。会议传达学习了习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,重点就科技体制改革有关情况开展交流研讨,并对中科院贯彻落实好会议精神、抓好进一步深化改革等相关工作进行研究。

  会上,中科院科技促进发展局副局长、院扶贫办主任孙命作中科院支撑脱贫攻坚工作情况专题报告。白春礼和中科院副院长、党组成员张亚平作重点发言,就习近平总书记关于全面建成小康社会、脱贫攻坚的重要论述汇报学习体会。中科院党组副书记、副院长侯建国,副院长、党组成员张涛,中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组组长、院党组成员孙也刚围绕科技发展、科技支撑小康社会建设、脱贫攻坚分别交流发言。

  白春礼在发言中表示,消除贫困、实现小康是中国共产党对中国人民作出的庄严政治承诺,是中国共产党人对世界可持续发展作出的突出贡献,充分体现了中国的大国担当,充分彰显出中国共产党领导的政治优势和社会主义制度的显著优越性,充分体现出科技的力量和国家战略科技力量的支撑作用。

  白春礼就贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要论述精神,做好下一步科技支撑工作提出四点要求。一是强化思想武装,主动对标脱贫攻坚目标要求,进一步夯实打赢脱贫攻坚战的思想基础。二是加强评估研判,不断巩固脱贫工作质量和成效,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。三是立足长远发展,把握科技扶贫特点,为国家战略接续推进做好前瞻谋划和积极准备。四是强化使命担当,扎实推进中科院重点工作,助力全面建成小康社会如期实现。

  中科院领导班子成员,院机关各部门主要负责人参加会议。

打印 责任编辑:程博
  • 中科院党组召开理论学习中心组学习会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn