English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



西安光机所2017年“嫦娥奔月”夏令营火热报名中(截止6月25日)

文章来源:西安光学精密机械研究所    发布时间:2017-05-17  【字号:      】

  为增进优秀大学生对中国科学院西安光学精密机械研究所(简称:西安光机所)的了解,促进高校优秀大学生之间的交流,激发青年学生科研兴趣,创新热情,西安光机所将于20177月中旬举办中科院西安光机所2017“嫦娥奔月”夏令营活动(期间将组织推免生选拔面试),预计面向全国优秀大学生共接收100名左右营员。  

  

  一、活动时间  

  第一期:2017.7.9-7.12;第二期:2017.7.16-7.19  

  二、申请条件  

  1重点高校大学三年级(即2018届本科毕业生)本科生  

  2物理、机械、光电、控制、电子、数学、计算机、通信、遥感、材料等相关专业;  

  3本科期间学习成绩优秀,对相关科研工作有浓厚兴趣;或在某一学科方向有明显特长;或具有较强的自主创业基础和意识;或有较强的团队组织能力和沟通能力。  

  三、申请材料( 所有书面申请材料无需邮寄,随身携带,入营报到时提交)  

  1. 中国科学院西安光机所夏令营暨推免生(直博生)报名表(附件一、见本网站下载中心);  

  2. 本科成绩单和专业排名证明,需加盖教务处或院系公章;  

  3. 其他证明材料(包括已发表论文或出版物复印件、英语四/六级成绩单、各类奖励证书复印件等)。  

  建议使用透明文件夹整理材料,并按照申请表、成绩单、推荐信(自愿提交)、奖励证书复印件、已发表论文或出版物复印件、其他材料的顺序进行排列装订。较厚的论文及出版物复印件可单独成册,附于提交材料后面。  

  四、申请办法及时间  

  1. 报名办法:登陆 http://kjxt.ucas.ac.cn/ 右侧夏令营报名入口 查找80142-西安光机所“嫦娥奔月”夏令营,点击“我要报名”,按要求如实填写系统中的各项信息后提交。  

  2. 报名时间: 即日起至2017625日  

  五、注意事项  

  1  我所将根据申请人的网络报名信息进行筛选,接收名单预计将于20176月底在网上公布并短信通知本人,所有入选营员均须参加我所推免双选面试。  

  2  报名时请备注参营期数,未入选夏令营者不再另行通知,考生可自行联系接收导师,我所将于20179-10月进行第三批推免生选拔;  

  3  夏令营期间,我所将为营员提供免费住宿,并发放餐食补助,报销来所单程火车票。 对于在2018年被我所录取的学生,将返程火车票妥善保管,入学报到后予以报销;  

  4  营员须遵守西安光机所相关规定,严格按照统一安排进行学习和活动。

  六、联系方式  

  联系人:孙老师  电话:029-88887807  更多内容详见西安光机所研究生教育主页 www.optyjsb.com  

  

  2017夏令营交流qq  219265202 微信公众号 微西光(扫下方二维码,微信号OPTadmissions 

  

 




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864