面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

兰州化物所与西北师范大学附属中学共建劳动教育生涯体验实践基地

2020-08-13 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  为进一步促进学生全面发展,创新劳动教育的形式,引导学生树立正确的劳动观念,帮助学生规划精彩人生,8月7日下午,西北师范大学附属中学与中国科学院兰州化学物理研究所签订了劳动教育生涯体验实验基地协议。

  签约仪式上,西北师大附中党委副书记周爱祖介绍了学校学生劳动教育、生涯体验的整体规划、目标和任务,并希望兰州化物所能够提供大力支持,让学生在实践中开阔眼界,增长知识,提高技能,增强规划意识。兰州化物所所长、党委书记王齐华表示,兰州化物所作为国立科研机构,将积极发挥自身优势,为青年学生提供职业体验、锻炼能力的平台,为学生未来专业选择、职业规划给予一定的帮助,引导学生知行合一,为培养学生德智体美劳全面发展打下坚实基础。

  劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于培养社会主义建设者和接班人具有重要意义。在《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》中明确指出,实施劳动教育的重点是在系统的文化知识学习之外,有目的、有计划地组织学生参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,让学生切实经历动手实践,出力流汗,接受锻炼,磨炼意志。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 联想学院-山东科技金融创新实训班举办

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn