面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

广州生物院研究员Miguel荣获2019年度中国政府友谊奖

2019-10-08 广州生物医药与健康研究院
【字体:

语音播报

  9月30日下午,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式在北京人民大会堂举行。国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见荣获2019年度中国政府友谊奖的外国专家。2019年度共有来自31个国家的100位外国专家荣获中国政府友谊奖。“中国政府友谊奖”1991年设立,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。中国科学院广州生物医药与健康研究院研究员米格尔·安吉尔·埃斯特班·巴拉甘(Miguel Angel Esteban Barragan)荣获2019年度中国政府友谊奖,并受邀参加国庆阅兵大典。

  米格尔·安吉尔·埃斯特班·巴拉甘(Miguel Angel Esteban Barragan )2008年全职加入广州生物院工作至今,是2011年入选我国“973”项目的首位外籍首席科学家,2017年获“中国科学院杰出科技成就奖(突出贡献者)”,并曾获“广州荣誉市民”、“广州市羊城友谊奖”以及“中国科学院朱李月华优秀教师”、“国家外国专家局高端外国专家”等荣誉称号。米格尔·安吉尔·埃斯特班·巴拉甘(Miguel Angel Esteban Barragan)主要致力于体细胞重编程、非编码RNA和神经退行性疾病等方面的研究,在诱导多能干细胞领域作出了系统性与创新性的成果,同时为我国干细胞与再生医学领域的人才培养和国际化作出了重要贡献。

米格尔·安吉尔·埃斯特班·巴拉甘

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864