English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆理化所研究员陆妩获“第六届中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号

文章来源:新疆理化技术研究所   发布时间:2019-04-29  【字号:     】  

  第十四届中国电子信息技术年会于420日至21日在合肥洲际酒店召开。本次大会由中国电子学会、工业和信息化部电子科学技术委员会暨合肥市人民政府共同主办。

  420日,在此次大会的主论坛,进行了第六届中国电子学会优秀科技工作者奖、2018年中国电子学会科学技术奖和2019中国电子信息领域优秀科技论文等的颁奖仪式。中国科学院新疆理化技术研究所研究员陆妩被授予“第六届中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号。

  中国电子学会优秀科技工作者的遴选主要从中国电子学会会员中产生,奖项每年评选一次,每次评选不超过100名,评选专家组由21名院士组成,奖励对象为在电子信息领域自然科学、技术科学、工程技术领域从事研究与开发、普及与推广、人才培养或成果转化等方面有重要贡献的一线电子信息科技工作者。获得荣誉称号的个人,将进入中国电子学会专家库,并可进一步由中国电子学会推荐参评两院院士候选人、全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、世界工程组织联合会、中国青年女科学家奖、光华工程科技奖等高级别奖项。

    陆妩,九三社员,中科院新疆理化所研究员、博士生导师,中国电子学会可靠性分会委员、新疆核学会理事、新疆大学兼职教授。长期从事航天微电子器件的辐射效应、损伤机理、评估方法及加固技术研究,创建了省时、高效、具有普适性且优于现行国际标准的模拟电路实验室加速评估试验方法。主持并承担国家重点自然基金、国防重点预研等项目30余项,发表论文200余篇;曾获中科院、新疆科技进步一等奖奖励共8项;新疆“巾帼建功标兵”、新疆“优秀博、硕士论文指导教师”、中科院“朱李月华优秀教师”、中科院“科苑铿锵玫瑰”、九三学社“全国优秀社员”等荣誉称号。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864