面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

武汉植物园举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2018-06-08 武汉植物园
【字体:

语音播报

  6月7日上午,中国科学院武汉植物园2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行刻。

  上午9点,毕业典礼在温馨感人的毕业生纪念视频中拉开帷幕。在雄壮激昂的国歌声后,武汉植物园主任张全发发表毕业致辞,他向圆满完成学业的2018届全体毕业生表示最衷心的祝贺,感谢他们为武汉植物园的发展所做出的贡献,希望毕业生们始终扎根自己的领域,获得真实的自我;勇于挑战,攀登高峰,让人生不留遗憾;保持家国情怀,不忘初心,砥砺前行,迎接美好灿烂的未来。

  研究员杨春锋代表全体导师发言,他首先祝贺毕业生们顺利毕业,并给全体毕业生提出三点期望,希望他们常怀感恩之心,感恩自己遇到的每一个人;常思初始之心,不忘初心,砥砺前行;常保进取之心,保持创新能力。

  毕业生代表方庭发表了毕业感言,代表全体毕业生向各位导师、家人和同窗好友表达最诚挚的感谢,回顾了自己在武汉植物园这五年度过的岁月,并表达自己日后将秉承“求实、探索、开拓、创新”的植物园精神,踏上未来新的征程。在读学生代表王生位为师兄师姐及自己的同窗好友献上毕业祝福,回顾一起相处的日子,充满深情。

  典礼最后,在铿锵的《加冕进行曲》中,毕业生们身着学位服、头戴学位帽依次登台,张全发逐一为毕业生们扶正流苏及颁发毕业证书并合影留念。

  典礼仪式结束后,全体毕业生和园领导、导师代表在行政楼前大草坪集体合影,毕业生在园区种下毕业树,为园区留下一抹新绿。武汉植物园2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

张全发致辞

学位授予

毕业典礼合影留念

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864