English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国科大山东本科招生综合评价面试在烟台海岸带所举行

文章来源:烟台海岸带研究所    发布时间:2018-06-11  【字号:      】

  69日至11日,中国科学院大学(简称“国科大”)山东省2018年本科招生综合评价面试在中国科学院烟台海岸带研究所举行,来自全省的600多名考生参加了本次综合评价面试。本年度山东省综合评价提前批共有2113名考生报名,798人获得面试资格。 

  2018年国科大计划招生人数为398人,招生专业有数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程、电子信息工程、环境科学、天文学、理论与应用力学、人文地理与城乡规划、网络空间安全、电气工程及其自动化13个专业。本年度在山东省计划招收本科生40人,其中综合评价提前批15人,普通本科一批25人。 

  国科大是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,前身为中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院,长期以来主要以博士、硕士研究生的教育和培养为主,迄今已培养15万余名研究生,年授予理学博士学位的人数约占全国理学博士人数的1/3,其中108位校友成为院士。为在中科院内部更好地促进科教融合,中国科学院研究生院于2012年更名为中国科学院大学,2014年开始招收本科生,开启拔尖创新人才培养模式的积极探索,目前在校本科生1456人。 

  国科大招收培养本科生是中科院人才战略的重要组成部分,遵循“宽口径、厚基础、重实践”的原则,秉承“因材施教、个性化培养”的理念,致力于通过“精品化”教育造就追求科学梦想、献身科学事业、立志科教报国的未来科学领军人才。

  在为期一天半的综合评价面试中,组委会作了精准管理与服务。为让家长和考生更加了解国科大的招生政策和培养特色,面试期间还安排了国科大招生政策宣讲及各地区招生咨询活动。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864