English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



大连化物所举办“大连化物所青年论坛”第七讲

文章来源:大连化学物理研究所    发布时间:2018-04-13  【字号:      】

  4月13日,由中国科学院大连化学物理研究所青年创新促进会、所团委、所博士后联谊会共同举办的“大连化物所青年论坛”第七讲举行。本次论坛邀请大连化物所生物技术部分子探针与荧光成像研究组(1818组)组长徐兆超与催化基础国家重点实验室二维材料与能源小分子转化创新特区研究组(05T6组)组长邓德会,分别以“荧光点亮我的化物之路”和“当催化遇见二维材料”为题进行了报告。

  党委副书记、纪委书记毛志远出席活动,并为两位报告人颁发“大连化物所青年论坛”特制奖杯。所内青年职工、博士后、研究生等100余人听取了报告。

  徐兆超结合自己的切身体会,详细介绍了自己从研究生至今每一阶段的研究经历,让大家系统了解了一位青年科研人员的成长之路。此外,徐兆超还探讨了荧光成像目前的机遇、挑战以及未来发展方向。最后他以“思想至上,享受寂寞”与在座年轻人分享了科研感悟,并与大家展开了讨论和交流。

  邓德会的报告围绕大连化物所提出的“铠甲催化”的新概念,系统讲述了在催化过程中发展的一系列二维材料,以及二维材料实现的催化新过程。邓德会还结合自己的科研经历,分享了自己的科研感悟:人就要像仙人掌一样,插哪儿活哪儿!  




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864