English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉病毒所研究员胡志红荣获“湖北省三八红旗手标兵”荣誉称号

文章来源:武汉病毒研究所    发布时间:2018-03-07  【字号:      】

  3月6日,湖北省纪念“三八”国际妇女节108周年大会在洪山礼堂召开,中国科学院武汉病毒研究所研究员胡志红荣获“湖北省三八红旗手标兵”荣誉称号。
  组委会给胡志红的颁奖词是:“异国风情,留不住归国赤子心。尘世繁华,扰不来潜心学术梦。是她,叫病毒听话。是她,让国人扬眉。致敬,最美科研人”。胡志红现任中国普通病毒保藏中心主任、武汉病毒所微生物菌毒种资源与应用中心主任,曾任武汉病毒所所长、病毒学国家重点实验室副主任。长期从事病毒学基础研究及应用基础研究,在昆虫杆状病毒感染的分子机理、病毒生物农药的遗传改良、杆状病毒的人工合成等研究中做出重要成绩。2011年,由她主持完成的“杆状病毒的功能基因组学及感染机理研究”获得湖北省自然科学一等奖。2016年,胡志红当选国际无脊椎病理学会(Society for Invertebrate Pathology)副主席。截止到目前,共发表研究论文179篇,其中SCI论文122篇,包括Science,PNAS,PLoS Pathogens,J Virol等国际著名刊物,论文被他引3800余次,获授权专利12项。为“国家杰出青年基金”获得者, 中科院“百人计划”终期评估优秀奖获得者。2009年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2014年入选中组部国家高层次人才特殊支持计划第一批百千万工程领军人才。曾经荣获中国青年五四奖章、中科院青年科学家二等奖、全国“巾帼建功标兵”、中科院十大杰出青年、中科院十大杰出妇女、武汉市“三八红旗手标兵”、武汉市“十佳女科技工作者”等荣誉称号。
  “湖北省三八红旗手标兵”由湖北省妇女联合会授予,旨在表彰在湖北省各行各业、各条战线女性中品德高尚、业绩显著、贡献突出、社会美誉度高的先进个人,为推动湖北“建成支点、走在前列”作出重大贡献。此次评选产生的“湖北省三八红旗手标兵”荣誉称号获得者共十人。
胡志红



(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864