English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



依托于植物所建设的保护与恢复生态学教研室召开2018年度教学研讨会

文章来源:植物研究所    发布时间:2018-02-05  【字号:      】

  21日下午,依托中国科学院植物研究所建设的中国科学院大学保护与恢复生态学教研室召开2018年度教学研讨会。会议由植物所学术所长、教研室主任方精云院士主持。教研室20余位教师参加会议。 

  会议由方精云介绍了教研室的教学工作情况和2017年度岗位教师考核结果。目前教研室共开设课程10门,包括专业核心课3门、专业普及课5门、专业研讨课2门,学生对课程的评估均为优秀。2017年度,教研室18位岗位教师考核结果全部合格。 

  随后,每门课程的教师代表介绍了各自课程的授课情况及学生反馈,分享了教学经验与思考,并提出了授课过程中存在的问题。与会教师展开了热烈的交流与讨论,就课程中存在的问题对国科大科教融合工作提出了很多建设性意见。 

  方精云在总结发言中肯定了教师们在教学工作中取得的成绩,鼓励大家响应国科大号召,积极编写并出版教材。他对相关教学工作做了具体的指导,表示会向各主管部门反映大家的建议。最后,方精云鼓励教师们在新学年教学工作中精益求精,打造精品课程,推动教研室工作发展。 

  保护与恢复生态学教研室是中国科学院大学资源与环境学院12个教研室之一。教研室现有教师30余人,包括中科院院士1人,正高级职称教师19人,是中国科学院大学的一支重要的师资力量。 

   

会议现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864