English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



城市环境所与杭州水务集团共建研究生培养实践基地

文章来源:城市环境研究所    发布时间:2018-02-05  【字号:      】

  2月4日下午,中国科学院城市环境研究所与杭州市水务控股集团有限公司共同举办研究生培养实践基地签约暨揭牌仪式。

  研究生培养实践基地的合作建设,旨在充分发挥城市环境所在城市生态健康与环境安全、城市环境污染控制与资源化技术、城市环境工程与循环经济等领域的科研和人才优势,同时充分利用水务集团在原水开发和利用、城市供排水一体化、污水污泥处置、环境提升养护等领域积累的丰富实践经验,整合双方优势资源,探索新的人才培育机制,增进研究生对环境工程领域特别是城市水务方向产业发展的了解,提高研究生解决生产实际问题的能力,更好地培养高水平的技术研发、工程设计、运行和管理等应用型专业人才,促进科研成果的转化和应用,在城市水务领域谋求新的突破。

  此次的合作是双方继2017年4月签署战略合作协议,2018年1月8日成立水质安全和生态健康联合研发中心后,又一项重要的战略合作措施,标志着城市环境所与水务集团的“产学研”对接工作已进入新的实质性阶段。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864