English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



合肥研究院医学物理中心Stephen Wong当选国际电子电气工程师协会会士

文章来源:合肥物质科学研究院    发布时间:2017-11-24  【字号:      】

  1121日,国际电子电气工程师协会(IEEE)公布了2018年的Fellow名单,中国科学院合肥物质科学研究院医学物理与技术中心特聘研究员Stephen T. Wong因其在发现药物、系统生物学、生物信息学和健康分析领域发挥了领导作用当选。 

  Stephen T. Wong现任美国休斯顿卫理公会医院教授,2015年起加入中科院合肥研究院医学物理中心;他与医学影像研究室研究员李海合作,利用系统医学的方法进行疾病建模及量化、术中成像等研究。 

  Stephen T. Wong作为一位具有较高国际知名度的计算机成像及系统生物学专家,在工业界和学术界的诸多领域都有杰出贡献,曾就职于惠普(HP)、贝尔实验室(AT&T Bell Lab.)、飞利浦电子(Phillips)、哈佛大学医学院等世界著名公司及研究机构。目前,Stephen T. Wong研究主要集中于药物重定位、图像引导介入和数字健康领域,并通过系统医学的方法来综合理解人类健康和疾病问题。系统医学的策略是通过整合来自生物、化学、医学、行为及环境的多尺度数据,综合运用先进的计算、电子、信息、成像和数学方法来深入探索疾病的发病机理,从而设计出更有效的诊疗策略。 

  IEEE是全球极具影响力的国际学术组织之一,目前在全球160多个国家拥有超过40万会员。IEEE Fellow是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。本次IEEE一共新增296Fellow,其中华人80位、中国大陆17人。 




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864