English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



深圳先进院博士邱维宝获2016年度深圳市青年科技奖

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2017-09-27  【字号:      】

  9月21日下午,2016年度深圳市科学技术奖励大会召开,会议由深圳市市长陈如桂主持,省委常委、市委书记王伟中出席并讲话。会上公布了深圳市科学技术奖获奖名单,中国科学院深圳先进技术研究院博士邱维宝等人获得青年科技奖,是该奖项设置以来,深圳先进院的第四位获奖人。

  邱维宝于2012年加入深圳先进院,目前主要研究方向为新型医学超声系统,包括高分辨率超声成像换能器及电子系统,和超声神经调控技术及系统。主持开发的高分辨率血管内超声成像技术正在进行临床转化;参与开发了国家重大科研仪器,并已完成基于大规模电子通道的超声神经调控关键技术开发。是国家地方联合高端影像工程实验室学术带头人之一,国家重大科研仪器专项核心成员,先后入选深圳市海外高层次人才“孔雀计划”B类引进人才、中科院王宽诚教育基金、中科院科技促进发展奖、广东省科技进步一等奖,IEEE Senior Member等,并获批主持广东省杰青基金,中科院前沿重点,和深圳市学科布局等科研项目。近5年已发表JCR二区以上SCI期刊论文22篇(10篇IEEE Trans文章),共申请32项国家专利(已授权13项)。

  根据《深圳市科学技术奖励办法》,青年科技奖授予年龄不超过35周岁的青年科技工作者,其在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献;在技术创新和产业化方面做出重要贡献,并取得显著应用成效;在科学技术普及、科技交流、产学研合作、科技创业投资、科技管理等工作中取得突出成绩,产生显著社会效益或者经济效益。

  



(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864