English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



西北高原所举办2017年新职工和研究生入所教育培训

文章来源:西北高原生物研究所    发布时间:2017-09-21  【字号:      】

  920日,中国科学院西北高原生物研究所举办新职工和研究生入所教育培训及留学回国人员交流报告会。管理、支撑、后勤等部门负责人和有关人员及新入所职工、研究生近60人参加了培训。 

  西北高原所组织人事处处长钟海民对新职工和研究生加入西北高原所表示欢迎,并介绍了入所教育的目的和意义。副所长陈世龙作了题为《弘扬科学精神,捍卫科学尊严》专题报告,从学术规范、学术道德、科学精神和科学不端行为案例等四个方面阐述西北高原所的科研道德和学风建设重要性,并提出了相关要求。随后,陈世龙从发展历程、定位、学科体系建设研究领域、主要成果以及“十三五”发展规划和部署等方面介绍了西北高原所情况 

  本次培训还邀请了公派留学人员岳会兰、曲家鹏、陈文杰、刘增根作了出国学习工作报告,分别介绍了各自赴国外科学研究、野外考察、研究生教学、实验室管理、东西方文化和生活差异,以及从事研究过程及取得的初步研究成果,并与参加培训人员进行了互动交流,将他们在国外所获得的感悟和体会与大家进行了分享。

培训现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864