English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都山地所举行2017年度新生入学及新职工入所教育培训

文章来源:成都山地灾害与环境研究所    发布时间:2017-09-05  【字号:      】

  831日,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所举行了2017年研究生新生入学、新职工入所教育培训活动。2017级博士研究生、2016级硕士研究生和2017年新入所职工参加了活动,活动由研究生部和人事人才处共同承办。 

  活动开幕式上,成都山地所所长文安邦代表所领导班子欢迎所有的新生、新职工加入成都山地所和山地科学的事业,并简要介绍了成都山地所50多年来的发展历程以及面向国家需求作出的重大贡献。他鼓励研究生和新职工在成都山地所这个平台,追逐自己的科学梦想,在工作与学习中以“三人行,必有我师”的精神向周围的人学习,不断夯实科研基础,在团结协作中形成“我为人人,人人为我”的互利共赢局面和氛围。同时,遵章守纪,尊重师长,严守规则和纪律,加强身体锻炼,健康生活。最后,他对新生、新职工表达了愉悦工作、精彩生活的美好祝愿。 

  综合办公室副主任(主持工作)代丹介绍了研究所的组织构架、各部门职能及主要业务等,重点介绍了研究领域、实验室、野外台站的科研概况。纪委副书记、纪监审室主任郭洁作了有关科研道德、廉洁从业以及党的纪律处分条例等政策的宣讲。 

  研究生部主任张宇向新生介绍了2017年最新修订的研究生主要管理制度、办事流程及与研究生生活密切相关的一些注意事项,并就各个年级研究生的学习任务进行了梳理和部署,同时也让研究生从全局的角度对整个研究生学习的各时间节点和任务有了更为清晰的认识,帮助研究生更好的规划学业生涯 

    入所教育帮助新生、新职工迅速熟悉了研究所的基本情况、管理制度、办事流程等方面的实用信息,帮助新生全面了解研究所的科研和学习环境,促进他们更好地融入新的集体。

培训活动现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864