English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2017年中科院大学生数学夏令营正式开营

文章来源:数学与系统科学研究院    发布时间:2017-07-11  【字号:      】

  7月10日上午,2017年中国科学院大学生数学夏令营开营式在中科院数学与系统科学研究院举行。来自全国高校的一百多位营员出席了开营式。

  开营式上,数学院执行院长王跃飞简要介绍了数学院的基本情况,并谈到了夏令营的一大特色——将有多位著名的院士和中青年数学家给营员上课。同学们不但可以近距离接触一批优秀的数学家,聆听他们的教诲,感悟他们的成功,从中获得人生智慧和前进力量,而且能够在悠久的数学历史和博大精深的数学文化中深刻体会数学的精髓,领略到数学在科技生活中的广泛应用和无穷魅力。此外,他还对全体营员提出了殷切希望,希望同学们珍惜难得的入营机会,深入感受数学的魅力,在知识学习中满载收获!

  在全场热烈的掌声中,王跃飞为夏令营营员授旗。营旗徽标的设计简洁大气,寓意深刻,壮阔的海面上一轮喷薄而出的太阳,象征着数学人的自信、青春和力量。

  大连理工大学华罗庚班同学李京谕作为营员代表发言,表达了对数学家们的敬佩,对中科院这片学术圣地的憧憬与向往。在同学们的热切期待中,数学院院长业务助理戴彧虹宣布“2017年中国科学院大学生数学夏令营”正式开营。

  继2010—2012、2015及2016年成功举办了五届大学生数学夏令营之后,数学院与中国科学院大学数学科学学院联合举办第六届夏令营。本次夏令营自报名阶段开始,得到了全国范围内重点院校数学系(院、所)本科生的热烈响应,共收到来自137所高校563位同学的报名材料。为期一周的夏令营将通过专题讲座、前沿报告、数学竞赛、座谈交流、参观考察等丰富多彩的活动进一步激发营员对数学的热爱,加强大学生与数学家之间的交流,了解数学的重要问题和前沿方向。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864