English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国科大2017年四川本科招生媒体通气会召开

文章来源:成都分院    发布时间:2017-05-18  【字号:      】

  5月17日,中国科学院大学(简称“国科大”)2017年四川本科招生媒体通气会在蓉召开。来自新华社、中新社、中国青年报、科技日报、招生考试报、人民日报数字传播、四川日报、教育导报、四川电视台、成都电视台、四川新闻网、腾讯大成网等21家媒体25人次参加通气会。国科大宣传部部长王秀全主持通气会。

  会上,国科大副校长苏刚详细介绍了本科生培养的十大特色,重点介绍了首届本科生赴境外学习交流计划进展情况,并通报了2017年在四川省招生情况。国科大今年招生34名本科生,较去年相比招生总人数增加了10%。

  “我们特别重视考生的科学兴趣和综合素养,希望通过面试发现真正热爱科学、具有较好科研潜质且综合素质高的优秀青少年。”苏刚表示,今年国科大在四川将采用综合评价选拔(提前批次)与普通高考(一批次)并行的方式录取新生。其中综合评价招收18名,高考统考招收11名,同时招收国家面向贫困地区专项招生计划(“奋飞计划”)5名。

  据悉,今年四川综合评价面试安排在6月18日,地点在中科院成都分院,面试名单近日可在国科大本科招生网上查询。获得面试资格的考生在面试前随机抽取分组编号,每5名考生为一组共同参加面试。面试过程全程录像,相关影像资料会留存备查。

  今年,国科大本科招生专业从原有的6个增至11个,新增了天文学、人文地理与城乡规划、理论与应用力学、电子信息工程、环境科学5个招生专业。“我们倡导通识教育,强化数学和物理教学,学生在大二阶段可以根据个人兴趣重新选报专业。”苏刚建议,考生填报专业时选择服从专业调剂,学校各专业录取时不会设专业分数级差。

通气会现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864