English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



条财局在武汉分院组织财政修缮项目管理培训

文章来源:武汉分院    发布时间:2017-04-18  【字号:      】

  4月13日,中国科学院条件保障与财务局在武汉分院组织财政修缮项目管理业务培训。院条财局投资处处长李强和基建办主任袁伟分别作了修缮项目管理和验收工作报告,副局长林明炯出席会议并讲话。院属在汉各单位基建工作分管负责人、基建管理部门负责人、基建管理人员近40人参加培训。

  李强围绕“修缮项目怎么干”、“修缮项目谁来干”两个问题,解读了财政修缮项目资金管理规定,着重介绍了项目申报、审核和实施工作中应该注意的问题,总结提炼出了“7个不支持”、“3个如果”、“4个环节”、“4个提前”、“6个注意事项”,要求各单位分管负责人负责修缮项目组织协调,做到提前谋划,提前协调,提前设计,确保按期完成每年的修缮项目与预算。

  袁伟着重围绕修缮项目验收工作进行了交流。指出验收必须符合4个条件,即完成了批复内容,质量验收合格,资金使用合规,档案建档规范。

  林明炯对武汉分院各单位基建和修缮项目管理工作及其取得的成效给予了充分肯定。同时要求各单位基建管理人员要加强工作谋划与推动,在保质保量完成基建工作的同时,抓好业务学习和廉洁自律工作。希望各单位负责人充分理解、支持基建管理工作,为顺利完成中科院的基建和修缮项目共同努力。

培训现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864