English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2017年国家部委人才联合招聘会举办

文章来源:人才交流开发中心    发布时间:2017-02-14  【字号:      】

  2月11日至12日,由中国科学院人才交流开发中心主办的“2017年国家部委人才联合招聘会暨国展春季人才招聘会”,在中国国际展览中心举行。本次活动吸引了京内外近200家用人单位参加,提供工作岗位6000多个,求职人数近万人。
  本次招聘会是2017年开年以来在北京举行的首届大型招聘会,同时也是在历届部委人才招聘会中,首次由中科院人才中心单独主办的一届。当天的国展会场内聚集了来自四面八方的求职者,寻找适合自己的工作岗位,现场人头攒动。

  比起线上招聘,现场招聘会可以让人才供需双方面对面深入沟通。求职者能够更加直观、全面地了解企业的业务、规模及岗位的职责、应聘条件、所需人数等情况,有助于掌握一些职场和行业的动态,明确自己的求职方向和职业规划;而用人单位通过与求职者近距离的交流,能形成更直观的印象,从而更有针对性地去选择适合自己的人才,实现人岗匹配,提高招聘效率。

  各家单位的招聘负责人也纷纷表示,现在单纯依靠招聘网站来收取、筛选简历的效果往往是杯水车薪。简历投递量虽然大,但与岗位匹配度较高的屈指可数,所以需要开辟多样化的招聘渠道,线上线下强强结合。还有不少求职者向会务组询问近期人才中心的相关招聘会信息。

  为办好本次招聘会,人才中心在春节前一个月就与各用人单位进行紧密对接,充分了解各家用人单位的需求,并做好相关宣传和通知工作,确保专场招聘会取得实效。人才中心各部门员工齐心协力、团结一致,承担了协调指挥、安全保卫和现场服务等大量的工作,为招聘会的顺利举办提供了强有力的保障。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864