English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 人才 > 人才招聘
中科院上海植物逆境生物学研究中心朱健康组招聘启事
  文章来源:上海生命科学研究院 发布时间:2014-11-19 【字号: 小  中  大   

  中国科学院上海植物逆境生物学研究中心是依托中国科学院上海生命科学研究院筹建,国家、中国科学院和上海市共同支持的公益性研究机构。研究中心聚焦植物科学前沿领域与生物技术重大战略性科学问题,以知识创新为基础、以解决现代农业科技、新型生物能源和生物技术等国家重大战略需求为目标,成为植物科学前沿领域与生物技术原始创新的源头、高水平创新人才培养的基地、新型科研体制机制探索的试验田。

  中心在蛋白质组学研究方面具备良好的基础,目前已安装高分辨的组合轨道阱质谱仪(Orbitrap Fusion Tribrid)、四极杆轨道阱质谱仪(Q Exactive),三重四极杆飞行时间质谱仪(TripleTOF 5600)和基质辅助解吸电离串联飞行时间质谱仪(MALDI TOF/TOF)等先进仪器设备。

  现根据工作需要,诚聘植物蛋白质组学研究人员一名(副研究员/助理研究员/博士后,根据应聘者资历核定),开展蛋白质组学的定性定量方法开发、应用及其合作课题的研究工作。

  招聘要求:

  1.具有化学或生命科学专业的博士学位,有质谱或蛋白质组学分析相关经验优先考虑。

  2.熟悉色谱-质谱联用仪器的原理及操作,具有质谱图谱解析能力。

  3.较强的工作责任心和独立工作能力。

  4.有良好的英语表达能力。

  请应聘者将个人简历、研究背景,以及两位推荐人的详细联系方式等材料通过电子邮件发送到:abchen@sibs.ac.cn。应聘材料将予以保密。符合要求者,将安排面试。待遇参照中国科学院上海生命科学研究院相关人事政策。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864