English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 人才 > 工作动态
武汉分院部署人事人才工作特派员现场监督工作
  文章来源:武汉分院 发布时间:2014-11-20 【字号: 小  中  大   

  1118日,中国科学院武汉分院组织召开人事人才工作特派员现场监督工作部署会议。院属在汉各单位人事人才工作主管领导、人事部门负责人参加会议。武汉分院党组书记、副院长陈平平,党组副书记、纪检组组长尚纳新出席会议。会议由尚纳新主持。 

  会上,尚纳新宣读了《中国科学院人事局关于公布人事人才工作特派员现场监督工作范围和启动现场监督工作的通知》,并介绍了武汉分院实施人事人才工作特派员制度的背景,特派员现场监督工作范围、工作流程以及工作原则,重点就“百人计划”招聘评审、择优支持评审、终期评估,创新国际团队组建论证、终期评估,正高级专业技术岗位聘用,高级业务主管四级职员岗位聘用,研究所中层干部选拔聘用等工作流程中的关键环节和容易疏忽的节点一一进行了讲解,要求各单位严格按照国家和院有关要求,做好人事人才工作。 

  陈平平强调了开展特派员现场监督工作对于提升院属在汉各单位人事人才工作水平的重要意义,明确了武汉分院现场监督工作的责任部门,进一步细化了现场监督工作的流程,要求各单位人事部门在工作过程中积极配合特派员开展监督工作,在开展现场监督工作前根据程序要求和相关规定提交材料,为特派员现场监督提供参考。同时,根据人事局提出的现场监督工作重点,结合武汉分院实际,部署了下一阶段武汉分院重点关注的现场监督工作。通过完善流程和积极部署,将监督贯穿于整个工作始终,确保武汉分院人事人才工作更加规范,为“率先行动”计划实施提供人事人才保障。 

  与会人员围绕现场监督工作,结合本单位工作实际积极展开了讨论。大家一致认为开展特派员现场监督工作是规范单位人事人才工作的有效手段,将严格按照工作程序和有关要求及时报送材料,配合开展好现场监督工作。 

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864