English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 人才 > 工作动态
新疆“西部之光”协调小组开展2014年“西部之光”人才培养
计划立项评审工作
  文章来源:新疆分院 发布时间:2014-07-18 【字号: 小  中  大   

  

  评审会现场

  7月17日,新疆“西部之光”项目协调小组开展了2014年度“西部之光”人才培养计划立项评审工作。评审专家组由15位专家组成,其中外聘专家来自自治区党委组织部、自治区人社厅、自治区科技厅、新疆农科院、遥感与数字地球研究所、喀什研究中心等单位。评审会由中国科学院新疆分院副院长董云社主持。 

  评审会对新疆分院系统两所一台,自治区高校、科研机构、遥感与数字地球研究所喀什研究中心等单位申报的41个项目进行了立项评审。推荐资助“联合学者”1项,“重点项目”2项,“西部博士”25项,“一般项目”7项,“地方项目”2项,“在职博士”4项,中科院共计资助经费848万元。 

  新疆生地所继去年实施“西部之光伊犁专项”后,2014年结合新疆“访民情、惠民生、聚民心”活动,围绕墨玉县技术需求,凝练出“区域发展、生态保护、绿洲农业、维稳信息科学”四大领域,采用“领域首席负责制”,布局了“西部之光墨玉专项”,为和田地区墨玉县社会稳定、经济发展注入科技“强心剂”。新疆理化所和天文台“西部之光”项目主要围绕研究所(台)发展规划和学科重点进行布局,为优秀青年骨干搭建科研平台。为进一步加强与地方单位的交流与合作,对新疆医科大学和新疆大学分别给予一个“一般项目”的资助。 

  新疆分院党组高度重视新疆分院系统人才培养工作,要求研究所(台)对“西部之光”立项项目严格把关,保证项目质量。同时为优化“西部之光”管理工作,分院将进一步加强项目的过程管理、财务审计等方面工作。自治区党委组织部人才办对此也给与大力支持和充分肯定。党委组织部部务委员孟汉江在评审会上指出,基于近年来新疆分院科技领军人才引进的工作积累,资助新疆分院系统研究所的国家“千人计划”新疆项目居全疆之首,希望新疆分院在今年的申报中再接再厉,引进更多的优秀人才来疆工作。 

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864