English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



绿玉藤“花开二度”

文章来源:西双版纳热带植物园    发布时间:2017-05-03  【字号:      】

  绿玉藤(Strongylodon macrobotrys A.Gray)是一种多年生常绿豆科藤本植物,花型、花色奇特、稀有,深受众人喜爱。 

  通常情况下,绿玉藤每年开花一次,花期在春末夏初。今年,中国科学院西双版纳热带植物园的绿玉藤长势良好,花量大增。今年春节前夕100余串绿玉藤在藤本园大放异彩,其花期持续了近一个月,不仅吸引了众多“看客”前来围观拍照,更是吸引了一批批艺术院校师生前来跟前进行艺术创作。而在五一节来临之际,这株绿玉藤出现了“花开二度”现象,且花量多达70余串,花序最长达1m,平均长度约70cm,让公众再次大饱眼福。 

  绿玉藤原产菲律宾,我国华南及西南地区有引种栽培,版纳植物园于2003年和2013年两次分别从泰国引入栽培。在专类园区管理人员的精心养护管理下,版纳植物园内的绿玉藤长势十分喜人,“奇异”的绿玉藤也成了植物园一颗闪亮的植物“明星”。 

  

绿玉藤 

  

绿玉藤




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864