English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



串串鞭炮迎佳节

文章来源:西双版纳热带植物园    发布时间:2017-02-13  【字号:      】

  每年春节快到的时候,炮仗花都会乘此喜庆之机,准时闪亮登场,那一串串金黄色形如鞭炮的花朵艳丽醒目,非常热闹,给节日增添了浓厚的气氛和喜庆的色彩,深受大众的喜爱。

  看!藤本园里的炮仗花那蓬勃的长势,喜庆的花朵已挂满枝头,充满了无限的生命力。给人们带来了视觉的享受,也让人感觉到了节日带来的喜悦,炮仗花那熟悉而艳丽的花朵,仿佛让人看到了春色满园的景象,吸引着一批批过往的游人驻足欣赏拍照,也让很多写生创作者产生了灵感。

  炮仗花(Pyrostegia venusta (Ker-Gawl.)Miers)是一种常见紫葳科的藤本植物,叶对生,卵形,顶端渐尖,基部圆形全缘,圆锥花序着生于侧枝顶端,长10-12cm,花萼钟状,花冠筒状,橙红色,花期长,对环境要求不高,适宜种植在庭园花架、庭园建筑物四周作垂直绿化。原产南美洲巴西,在热带地区已广泛栽培。

炮仗花

炮仗花




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864