面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

云南天文台走进平定小学

2020-11-30 云南天文台
【字体:

语音播报

  “青蜗牛流动教室”是昆明市青少年发展基金会主办的帮扶贫困山区学校儿童尤其是留守儿童的教育扶贫公益项目。11月19日,中国科学院云南天文台科普中心承担的青蜗牛流动教室天文课程,走进云南省昆明市禄劝县皎平渡镇平定小学。

  天文台科普部的老师等携带天文望远镜来到平定小学,介绍了科院和云南天文台,讲解了太阳、月亮、行星、彗星的知识。课后,同学们通过天文望远镜观看了月亮环形山、木星大红斑和土星的美丽光环。

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜
  • 兰州分院举办冬令营活动
  • 苏州医工所举办科普活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn