面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

中国科普博览获“中国龙奖”金奖

2020-11-23 计算机网络信息中心
【字体:

语音播报

  在11月21日闭幕的第十一届中国国际科教影视展评暨制作人年会上,颁发了2020“中国龙奖”。中国科学院计算机网络信息中心中国科普博览团队策划制作的科教影视作品,从来自全球68个国家和地区的制作机构选送的538部作品中脱颖而出,《澳科一号卫星:为地磁把脉》获科普微视频类金奖,《理性派对第3集:基因编辑,是天使还是魔鬼》获科普微视频类提名奖,这显示了中国科普博览团队在科教影视创作方面的实力。

  “中国龙奖”(China Dragon Award)是中国国际科教影视展评暨制片人年会的传统项目,以参评作品的国际性、前卫性著称,评委由国内外业界专家担任。本届“中国龙奖”经中外专家初评,77个提名作品参加终评,最终38部作品获奖。

  自2012年,中国科普博览团队基于中科院优秀科研资源探索创新型科普视频产品与服务,推出以原创科普微视频和前沿科学纪录片为主的网络科学视频频道,并于2013年获得广播电视节目制作经营许可证,迄今已有30余部作品获奖。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn