面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

合肥现代科技馆举办“科技馆奇妙夜”活动

2020-10-29 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  10月24日,中国科学院合肥物质科学研究院合肥现代科技馆“科技馆奇妙夜”活动在科学岛拉开中科院合肥研究院第三届科学节的帷幕。活动分为户外拓展、生存露营、科学实验和天文科普等内容。

  开营启动仪式上,合肥研究院院长办公室主任滕雪梅致辞。安徽省科技馆、安徽省电影协会、安徽青少年外展训练俱乐部的相关负责人参加启动仪式。“馆长妈妈”孙裴兰欢迎小营员们,希望大家活动中发挥团结协作精神,开动脑筋,玩得开心的同时取得一定收获。

  在教练带领下,小营员们通过破冰活动与沙场点兵小游戏熟悉起来;小营员分成两队,发挥各自想象力共同绘制队旗;在教练与科技馆老师的帮助下,动手搭建帐篷;小营员们参观合肥现代科技馆过程中,提出各种问题;在老师启发下动手制作上下浮动的海洋小生物和磁画。

  “科技馆奇妙夜”环节包括露天电影《太阳系》《宇宙与人》、“魔术”表演《吞云吐雾》、天文科普报告、望远镜观测星空等有趣的活动。液氮饼干吃进嘴里喷出白色气体;通过大口径天文望远镜清晰地观测到月球表面环形山和土星光环。

  25日结营时,小营员们表示通过此次活动学习到很多知识;孙裴兰为志愿者颁发证书,为营员颁发奖状。

做实验

奇妙夜活动

搭帐篷

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn