面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

新疆天文台援建南疆“天文教室”落户阿克陶县布伦口乡中心小学

2020-09-27 新疆天文台
【字体:

语音播报

  9月23日,中国科学院新疆天文台援建的南疆首个“天文教室”在新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县布伦口乡中心小学揭牌,标志着阿克陶县天文科普教育工作开启崭新篇章。

  新疆天文台党委副书记、纪委书记马路,阿克陶县政府副县长艾力江·阿吉共同为“天文教室”揭牌。马路表示,“天文教室”的建成将是阿克陶县布伦口乡开展天文科普教育工作的重要阵地,通过开展丰富的青少年科技活动,激发青少年的科学兴趣,为新疆培养更多有理想有担当的科技创新后备人才。新疆天文台将继续做好培训工作,积极开展科学普及工作。艾力江·阿吉表示,阿克陶县将以此为契机,进一步加强与新疆天文台的合作,推广在全县各中小学建设“天文教室”,加强天文科技教师队伍的培养,努力在全县营造浓厚学科学、爱科学氛围。

  此外,马路书记代表新疆天文台向布伦口乡中心小学捐赠光学望远镜和天文科普书籍。新疆天文台天文科普中心主任宋华刚在“天文教室”为师生上了一堂生动的天文科普课。

  新疆天文台、克孜勒苏柯尔克孜自治州科学技术局、阿克陶县的相关负责人,以及布伦口乡中心小学师生参加揭牌仪式。

揭牌仪式

科普讲解

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn