面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

成都山地所开展“小手拉大手”地质灾害防治知识宣讲活动

2020-09-27 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  9月19日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所研究员王士革赴四川省凉山彝族自治州会理县鹿厂中学,开展汛期地质灾害应急处置知识专题宣讲活动,会理县自然资源局相关负责人和学校师生参加活动。

  王士革围绕“防灾减灾、学习为先”的主题,通过照片、卡通图和影像案例,从“什么是地质灾害”“会理县最常见的地质灾害类型”“学习地质灾害基本知识的目的”“地质灾害预防避让措施”“遇野外地质灾害的处置方式”等五个方面作了专题宣讲。

  通过开展地质灾害防灾减灾知识进校园宣讲活动,普及地质灾害防治常识,增强师生及群众防灾减灾意识和自救互救能力,提高学校及社会公众预防和应对突发地质灾害能力。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn