面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

昆明动物博物馆等举办“唯一地球 多样物种”科普活动

2020-09-24 昆明动物研究所
【字体:

语音播报

  9月19日,在第17个全国科普日来临之际,中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆等举办“唯一地球 多样物种”关注云南珍稀动物科普趣画日宣传活动。40个家庭参与活动。

  活动以云南各地区分布的特有珍稀动物为内容,设置博物馆生物动线科普、有奖问答、多人绘制拼接地图三个环节。在生物动线科普环节,每组家庭在科普讲解员的解说和引导下寻找标本,观察标本,记录特点。在有奖问答环节,大家积极踊跃,加深了对云南珍稀动物知识的理解。在绘制拼接地图环节,大家观察动物形象特点,在老师的指导下在绘画长布上绘画,创作出云南珍稀野生动物画卷。

  此次活动使大家加深了对自然界中环环相扣的生物链条的认识,并使大家在游戏的乐趣中思考人与自然的关系。大家纷纷表达了成为生物多样性保护的践行者、倡导者和传播者的意愿。

活动现场

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜
  • 武汉植物园举办“植物寻香记”科普活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn