面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

华南植物园举办高值特色经济植物科普活动

2020-09-22 华南植物园
【字体:

语音播报

   920日,高值特色经济植物科普活动之秋石斛专场亲子活动在中国科学院华南植物园举办。活动由中科院华南农业植物分子分析与遗传改良重点实验室和广东省植物学会联合主办,广东省振兴科技基金会资助。

  活动中,由科普导师导赏园区风光,参加活动的小朋友和家长跟随专业老师的讲解,学习科普知识;在兰园,每个孩子们都领到一盆秋石斛作为活动材料;在写生课堂,大家通过观摩认真画出秋石斛;在授粉实验环节,孩子们用授粉工具取出秋石斛的花粉,完成人工杂交授粉。

  此次活动是高值特色经济植物系列科普活动的第一场,集科学、导览、美育、实践于一体,通过宣讲、导赏和实践活动,将科普与社会生活相结合,让科学普及成为高值特色经济植物开发利用的助力,从而推动创新驱动发展。

兰园学习

授粉实验

打印 责任编辑:董凯悦

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn