面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

宁波材料所与仁爱中学共建青少年科普基地揭牌仪式举办

2020-07-08 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  7月2日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所与宁波市镇海区仁爱中学共建的宁波材料所青少年科普实践基地揭牌仪式举办,此次活动通过网络进行直播。宁波材料所、仁爱中学的相关负责人以及部分师生参加活动。

  为适应现代社会的发展需要,积极响应“建成创新型国家”的号召,宁波材料所积极发挥科研机构人才优势、发挥科学家智力优势,链接科普与公众的“最后一厘米”,使科普更加贴近现实生活,努力打造“大众做科普、万众懂科技”的良好社会氛围。为推动科普工作的开展,仁爱中学聘请宁波材料所科研人员担任科普导师。宁波材料所副所长张瑞丽和仁爱中学校长王姣慧共同为科普基地揭牌,仁爱中学党总支书记林耀为科普导师代表颁发聘书。张瑞丽表示,宁波材料所肩负着科普国家队的责任和使命,向社会公众尤其是向青少年学生弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,倡导科学文化是研究所坚持和实践的重要方向。希望以青少年科普基地建立的契机,把更多优质的科普资源注入青少年教育中,激发同学们学科学、爱科学的热情,为国家的“百年树人”工程贡献智慧;希望科普导师有针对性地为中学生开发适合的课程,把科技前沿从文献上带到课堂上,积极培养中学生对于科学探索的兴趣。

  此外,宁波材料所相关负责人介绍了“青年科学家报告团”及科普活动的开展情况等。

  此次所校联合搭建的青少年科普基地是宁波材料所高端科技资源科普化的又一生动展现。希望在同学们心里播种下的科学种子,在不久的将来可以为他们的梦想插上科技的翅膀,让他们在科学探索的世界展翅翱翔。

揭牌仪式

打印 责任编辑:侯茜
  • 广州分院举办2020年“讲科学 秀科普”讲解大赛

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn