面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

亚热带生态所举办公众科学日活动

2020-05-26 亚热带农业生态研究所
【字体:

语音播报

  5月23日至24日,以“云游中科院 畅想新生活”为主题的中国科学院第十六届公众科学日如约而至,中科院亚热带农业生态研究所举办公众科学日活动,包括云游研究所、科学公开课和短视频等。

  在云游研究所环节,公众足不出户就可以云游研究所和实验室,走进科研生活,领略研究所风光、感受科学魅力。在科学公开课中,科研人员“鸟事”为题材,介绍了鸟类初探、湿地与水鸟、鸟类保护,展示了湿地景观、价值与丰富的水鸟资源,解释了鸟类在自然界的作用以及如何保护鸟类。此外,研究所发布多条科普作品。

  活动全部采取线上形式,以弘扬科学精神、传播科学思想为宗旨,为社会公众提供了视觉科普体验。

研究所VR全景

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn