面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

华南植物园“发现南岭之美”生态摄影展预告

2020-01-19 华南植物园
【字体:

语音播报

  在韶关的山山水水之中,南岭是天然的地理屏障,更具有独特的自然之美。广东南岭国家级自然保护区始建于1984年,是广东省生物资源最为丰富的自然保护区,拥有众多国家一级、二级重点保护野生动植物,堪称一座生物物种基因宝库。保护区的专业科研团队扎根大山深处,十几年如一日,坚守着这片绿水青山,科研监测工作成就斐然,并积极组织开展观鸟等自然科普教育活动,让普通公众深入领略了自然之美。 

  为让更多的人了解南岭丰富的野生动植物资源和生态价值,中国科学院华南植物园联手广东南岭国家级自然保护区管理局筹备了“发现南岭之美”生态摄影展,展出30多位摄影者100多幅作品。通过自然摄影爱好者们的镜头去观察、揭示野生动植物的生命历程,把充满魅力的瞬间定格在时空中,向世人展现南岭丰富多彩的生物多样性,以及人与自然和谐相处的动人画面。 

  开放时间:2020年1月24日-3月8日 09:00-17:00

  展览地点:华南植物园科普驿站(北门入口右侧) 

南岭生态摄影展

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn