面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

深圳先进院与深圳中学签约

2020-01-13 深圳先进技术研究院
【字体:

语音播报

  17日,中国科学院深圳先进技术研究院与深圳中学完成2020年的首个教育签约项目,双方代表为再升级的“深圳中学-深圳先进院创新体验中心”揭牌,未来三年,中心将结合脑科学在创新型人才培养方面的工作,整合双方优势力量,合作共建探索实践。深圳先进院、深圳先进院脑认知与脑疾病研究所,以及深圳中学相关负责人参加签约揭牌仪式。 

  深圳先进院院长特别助理毕亚雷介绍了深圳先进院高端科研资源科普化的成果和中科科普体系。深圳先进院脑认知与脑疾病研究所所长王立平表示,脑科学是研究脑认知、意识和智能的本质与规律的科学,2019年深圳先进院脑所获批中科院“脑联结解析与调控重点实验室”;成立深圳脑科学“诺奖实验室”;组织全国范围的“脑认知脑疾病学术与产业联盟”。 

  深圳中学校长朱华伟介绍,深圳中学围绕学生发展的真实需要而设计、实践教育,学校已与国内多个高校、知名企事业合作,搭建创新中心等平台,希望培养“个性鲜明、善于思考、敢为人先、勇于实践”的深中人。对脑科学的研究,将为改进和完善教育方式、教育体制提供有力依据,对国家和民族的发展具有深远影响。 

  双方将在校本课程开发和创新型人才培养方面开展创新与实践探索,打造优质校本课程,加快完善“高中-高校”联合培养模式,整合拓宽国际化的教学资源,丰富学生课外学习内容,提升学生科学实践能力和国际视野等方面开展工作,为因材施教、培养具有创新思想的学生而努力探索。 

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn