面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

海洋生态科普展暨鲸豚标本馆开幕仪式在深海所举办

2019-12-03 深海科学与工程研究所
【字体:

语音播报

  12月2日,海洋生态科普展暨鲸豚标本馆开幕仪式在中国科学院深海科学与工程研究所举办。三亚市、深海所、海南省农业农村厅等单位的相关负责人,以及北京给予社会组织发展促进中心、蓝丝带海洋保护协会等社会关爱鲸豚公益组织的代表参加活动。

  三亚市人民政府副秘书长李云凯和深海所副所长阳宁共同为鲸豚标本馆揭幕。海洋生态科普展介绍了载人潜器原位观察到的深海生物多样性、鲸和海豚(“鲸类”动物)的起源与生活习性、鲸类动物面临的生存威胁与挑战、人类为鲸类动物生存环境所做的努力,以及个人如何有效保护海洋生态环境等内容,宣传了加强海洋环境与海洋珍稀动物保护的重要性,增强人们对海洋及海洋动物的认知,提高人们保护海洋、保护海洋生态环境以及保护鲸类等海洋珍稀动物的意识。鲸豚标本馆展出6个鲸类物种共22副标本,馆内配合展板及多媒体设备立体讲述鲸类动物的演化历程、各物种的生物学特征等科普信息,让参观者了解鲸类动物及其研究工作,提高社会公众对海洋珍稀动物以及海洋生态环境的保护意识。

  此外,海洋生态科普展与鲸豚标本馆将在未来几个月内定期面向社会公众开放。

活动现场

鲸豚标本馆

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864