面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

海南中学社会实践活动在深海所举办

2019-12-03 深海科学与工程研究所
【字体:

语音播报

  11月28日,海南中学高二年级318名师生来到中国科学院深海科学与工程研究所,开展社会实践活动。

  潜航员李保生带来了深海科普讲座,介绍了“深海勇士”号载人潜水器的技术参数和参加的科考航次,一边讲述自己亲历的下潜故事,一边展示“深海勇士”号视角拍摄的深海视频,同学们纷纷感叹海底世界的奇妙。在工作人员的带领下,同学们参观工程实验室,零距离接触深渊着陆器、深海机器人等深海装备;观看深渊科考纪实片,感受深渊科考的艰辛;参观鲸豚标本馆,了解各类鲸豚标本及海南岛周边发现的鲸豚种群。

  活动结束后,同学们表示,对深海科学和深渊探索产生了浓厚兴趣。

深海科普知识讲座

参观鲸豚标本馆

参观工程实验室

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864