面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

上海天文台等举办“天之文系列科普讲坛”

2019-11-14 上海天文台
【字体:

语音播报

  11月3日,作为中国科学院第二届科学节活动的组成部分,中科院上海天文台和上海市天文学会共同组织2019年度第8期“天之文系列科普讲坛”,上海天文台副研究员钟靖作了题为“星星有多远?”的科普报告。

  科普报告介绍天体的距离单位:千米 (km)、天文单位(AU)、光年(ly)、秒差距(pc)、千秒差距(kpc)、兆秒差距(Mpc),分别对应为地月系、太阳系、银河系、本星系群、超星系团、可观测宇宙的尺度。在提问环节,小天文爱好者们积极提问。

  此次活动普及了天文距离相关的知识,使大家感受了天体之间的距离。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864