面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

华南植物园举办“琪林科学讲坛”科普课堂

2019-11-11 华南植物园
【字体:

语音播报

  11月8日,中国科学院华南植物园举办“琪林科学讲坛”科普课堂,近百名市民参加活动。

  华南植物园博士曾少华带来了以《神奇的枸杞色素》为题的知识讲座,展示了枸杞功效最新的研究进展,以枸杞为例,讲述植物色素的种类、植物色素对植物生长、繁衍等方面的作用,以及植物色素对人体健康方面的功能。讲座分为“什么是植物色素、植物色素对植物自身的功能、枸杞色素、枸杞色素对人体健康的功效”四部分内容,使大家对植物色素的作用有了认识。

  在互动提问环节,就枸杞的正确使用方法、如何挑选枸等贴近生活的问题进行了交流。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864