面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

南疆教师科技培训活动举办

2019-10-30 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  10月26日,在中国科学院第二届科学节各项活动开展之际,中科院新疆生态与地理研究所在位于塔克拉玛干沙漠腹地的和田地区民丰县安迪尔乡,开展中科院2019年新疆南疆教师科技培训活动,安迪尔乡小学的40余名教师和6名幼儿园支教老师参加培训。

  活动中,新疆生地所研究员表示,新疆生地所立足新疆,期望通过相关培训,扩展新疆南疆地区教师的科学视野、提升教师的科学素养、丰富教师的科学知识,增强科学教育水平。此次培训活动搭建了南疆地区科学教育培训平台,更将为新疆社会稳定和长治久安总目标积极服务。培训活动共举办四场讲座,涉及荒漠植物基础地理知识、遥感信息化、生物转基因等内容,使老师们学习了新知识。此外,向安迪尔乡小学及幼儿园赠送了文具。

  新疆生地所在中科院科学传播局的支持下,连续两年在南疆边远贫困地区开展南疆教师科技培训活动,旨在提升南疆中小学教师科学素养,结合中小学课程,嵌入基础科普知识,让科学的声音更广泛地传播。

活动现场

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864