面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉文献中心举办读书会活动

2019-10-16 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  10月13日,中国科学院武汉文献情报中心举办“剑与盾之歌——人类对抗病毒的精彩瞬间”全民读书会活动,中科院武汉病毒研究所副研究员刘欢主讲,周边社区的青少年和家长等参加活动。

  刘欢带领大家从微观世界的角度,了解看不见的微小生物——病毒,从8个古希腊神话故事入手,讲述了人类与病毒的关系,从认识病毒到研究病毒,从对抗病毒到利用病毒,见证人类百年来与病毒之间的剑与盾之歌。刘欢与大家交流互动,大家积极提问,围绕病毒传播、疫苗防疫等进行讨论。

  活动内容丰富,妙趣横生,参加活动的家长对活动给予认可。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864