面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

上海药物所举办“迎国庆,送科普”活动

2019-09-27 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  9月24日,中国科学院上海药物研究所“创新奋进七十载,新药梦想迎双庆”系列活动之“迎国庆,送科普”所校联动科普活动,走进上海民办张江集团学校。

  上海药物所成果研究员关树宏作了题为“药物的前世今生”的科普报告。报告从药物的重要性切入,介绍了药物由古至今的发展历程。从古代药物的起源,到借助化学技术而诞生发展的天然药物和化学合成药物,再到基因时代的靶向治疗药物和个性化治疗药物,报告为同学们打开了展望药物科学的窗口。同学们积极提问,与关树宏交流互动,并获赠了上海市女科学家联谊会和上海药物所联合制作的配套科普学习手册《药物从何来》。

  上海药物所积极承担面向社会公众开展科普教育的职责,与上海市民办张江集团学校签订了“学生创新与科学素养培养”合作协议,上海民办张江集团学校、上海药物所的相关负责人参加签约仪式。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864