面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

近代物理所研究员雍高产赴永靖县科技馆作科普报告

2019-09-20 近代物理研究所
【字体:

语音播报

  9月14日,中国科学院近代物理研究所研究员雍高产研究员受甘肃省科技馆邀请,赴永靖县科技馆作了题为“浅谈核科学”的科普报告。

  报告从物质的基本组成出发,介绍了物质的基本层次、原子核的形态、核能的利用与危害、以及宇宙天体与核物理的关系。在科技惠民方面,介绍了近代物理所的重离子治癌项目。报告以通俗易懂的方式揭开了核物理的神秘面纱,大家了解了核物理基础研究的重要性及必要性,以及近代物理所在核物理方面的重要贡献。报告互动环节,同学们们踊跃提问,雍高产一一解答。

  此次活动是全国科技馆联合行动——永靖县专题活动,旨在普及前沿科技和民生领域科学知识,促进科学精神和科技成果全民共享。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864