面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

2019年四川省暨成都市全国科普日主场活动开幕

2019-09-19 成都分院
【字体:

语音播报

  9月17日,2019年四川省暨成都市全国科普日主场活动启动仪式举行。活动由四川省科学技术协会,四川省委宣传部、四川省科技厅、成都分院等单位共同主办。

  成都山地所研究员张文敬作为科技工作者代表向全省科技工作者发出倡议。他表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是四川省“十三五《科学素质纲要》”实施决胜的重要之年。广大科技工作者要行动起来,担当提升全民科学素质主力军的重任,积极参与到科技志愿服务和服务基层中去,围绕中心、服务大局,为我国努力建成创新型国家和世界科技强国做出新的更大贡献。广大科技工作者应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代展现新作为,主动肩负起提升全民科学素质的重任,紧紧围绕四川省委实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署。把科学普及和科技创新放在同等重要的位置,把勇攀科技高峰的使命放在心上,把为民科普责任扛在肩上,把不破楼兰誓不还的魄力放在行动上。

  此外,为四川省首届科普摄影展获奖代表颁奖。

  2019年全国科普日以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题。通过邀请不同行业革新者展示科技新成果,让大众感受科技助力下的“智慧新锦象”。成都分院积极组织中科院“科学快车”,联动四川省科学技术协会“科普大篷车”和中科院重庆绿色智能技术研究院“智能机器人快车”组成科普车队,以丰富的科普展品和不同的体验方式,为大家带去了科普盛宴。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864